Warning: CLASS REXSEO_REWRITE: article (id=65/clang=0) does not exists. in /homepages/10/d271052065/htdocs/redaxo/include/addons/rexseo/classes/class.rexseo_rewrite.inc.php on line 46

Der Burgkreis

Der BurgKreis, Freundes- und Förderkreis Abtei Burg Dinklage e.V., wurde am 2. November 1997 gegründet. Sein Ziel ist die Förderung der Abtei Burg Dinklage. Der Name und das Logo - ein Kreis von Menschen, auf die Burg hin orientiert - sollen diese Absicht zum Ausdruck bringen.

400 Jahre nach Errichtung der alten Wasserburg war Mitte der 90er Jahre der Renovierungs- und Sanierungsbedarf so groß geworden, dass regelmäßige und kalkulierbare Einnahmen zum Erhalt der Gebäude und damit des benediktinischen Lebens auf Burg Dinklage für den Konvent unabdingbar wurden. In dieser Situation haben sich Menschen zum BurgKreis zusammengeschlossen, um mit dazu beizutragen, benediktinisches Leben auf Burg Dinklage sichern zu helfen.

Bis heute gibt es mehr als 270 Mitglieder. Es wurden rund 230.000 Euro gespendet und für verschiedene Projekte vorgesehen. Die Summe setzt sich zusammen aus den Mitgliedsbeiträgen (empfohlener Jahresbeitrag 50 Euro) und Einzelspenden.

Darüber hinaus gibt es Angebote für Mitglieder des Burgkreises zum vertieften Verständnis benediktinischen Lebens und benediktinischer Spiritualität. Diese wollen auch die Verbundenheit unterneinander und mit den Schwestern der Burg fördern und zum Ausdruck bringen.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!